Pages

ann-hirt.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 01 September 2013

3 Kota 2 Negara : First Stop Singapura

Trip ini adalah trip saya yang terpanjang yaitu selama 6 hari, hanya berdua saja perginya dengan teman dari Makassar.
2 negara tujuan kami adalah Singapura dan Malaysia,  dengan 3 kota yaitu kota Singapura, kota George Town di Pulau Penang dan terakhir adalah kota Kuala Lumpur.
Sedikit cape juga sih karena sebelum trip ini saya baru pulang dari Palembang dan besoknya langsung mulai trip ke Singapura. Titik awal perjalanan adalah Singapura, ke tempat-tempat yang sudah pernah di datangi tapi bedanya ada yang datang pada malam hari, lumayan dapet nuansa berbeda sih. Merlion, Esplanade, Boat Quay lumayan cantik pas malem gitu. Besoknya baru kita keliling ke Orchard Road, Marina Bay Sands, Gardens By The Bay, Bugis Street dan Pulau Sentosa.
Hal baru yang saya lakukan disana adalah naik Skyride Luge di Pulau Sentosa, kalo pada trip sebelumnya saya nonton Song Of The Sea. Jadi Skyride Luge itu semacam kereta gantung tapi bentuknya bangku panjang terbuka, cukup untuk tiga orang. Saya beli tiket naik bolak-balik, walaupun ada tiket yang berangkat naik Skyride Luge baliknya naik semacam gokart, tapi karena repot bawa-bawa ransel jadinya kita pilih tiket yang Skyride Luge bolak-balik.
Awalnya saya mikir “ah sepele cuma duduk doang terus bangkunya jalannya pelan”. Tapi pas udah mulai nanjak setengah mati kita berdua ketakutan hahahaha ampe saya ga bisa gerakin kaki dan ga mau liat kebawah. Padahal tadinya mau foto-foto pas udah ada diatas. Boro-boro deh, tangan aja ampe kenceng bener pegangannya ditambah keluar keringet dingin dari telapaknya hahahah. Mungkin faktor umur kali yaa,, dulu apa aja ga takut sekarang malah serba ketakutan.
Cobaan berikutnya adalah ketika udah sampe diujung kita harus turun dan muter dikit untuk naik SkyLuge kearah titik point awal. Takutnya belom ilang dan kita harus naik lagi tapi kalo jalan kaki jauh banget huhuhuhuhu..
Takut ga takut toh kita harus naik juga dari pada rugi ya kan..agak lebih bisa ngendaliin takut sih walaupun tetep masih takut hahahaaha..cobaan kelar pas kita udah nyampe titik point awal Alhamdulilah :D
Ini beberapa foto (narsis) selama disana :D

sumber : www.sentosa.com.sg/uploadedImages/en/Gallery/Attractions/sentosa-luge-and-skyride13.jpg

Sentosa

malam hari di sekitaran Esplanade

pertunjukan laser di Marina Bay Sands

Merlion Park
narsis banget kalo yang ini, fotonya goyang tetep diupload :D
Setelah main 2 hari, kita bersiap ke tujuan berikutnya dengan naik bus malam menuju George Town, ibukota Pulau Pinang atau Penang, Malaysia. I’ll write on next post yaaaa :)





4 komentar:

  1. ya keren..
    jadi pengen kesana.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks udah mampir, disana emang keren mudah2an nanti bisa kesana ya :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. yup lumayan seruu :) thanks ud mampir

      Hapus

 
www.blogtopsites.com/travel/" title="Travel Blogs" target="_blank">www.blogtopsites.com/v_161722.gif" alt="Travel Blogs" />
www.blogtopsites.com" style="font-size:10px;">blog directory