Pages

ann-hirt.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 25 Agustus 2013

Pemandangan Dari Jendela Kamar Hotel

Masih seperti post sebelumnya, sekarangpun saya masih mau cerita tentang hotel, kalo kemaren tentang 1 budget hotel sekarang mau cerita hotel yang pernah saya  datangin dengan macem-macem pemandangan yang bisa diliat dari jendela kamar, budget dan juga yang mewah (tapi yang saya masih inget hihihi).

1.      Pemandangan alam yang bagus  :
Saya bisa lihat pemandangan bagus dari jendela kamar yang besar itu sewaktu menginap di hotel Swissbell Silae Palu. Dari jendela kamar langsung bisa lihat Teluk Palu yang lumayan bagus, jadi sering banget nempel dan bukain jendela selain buat liatin teluknya juga karena nelpon susah sinyal jadi harus buka dan nempelin jendela baru deh dapet sinyal hehehe. 
Pemandangan Teluk Palu dari kamar hotel Swissbell Silae, aslinya lebih cantik dari foto ini
 2.      Pemandangan kota/minimal jalanan:
Pemandangan kota bagusnya kalo malam hari pas lampunya kedip-kedip. Nah saya dapat pemandangan kota sewaktu menginap di Aston Primera Bandung, Swissbell Ambon, Hilton Bandung, Mutiara Malioboro, Aston Manado (kalo ga salah tapinya) dan manaa lagi yaaaa..  lupaa hihihihi 


ini pemandangan dari kamar Aston Primera Bandung di pagi hari

pemandangan dari hotel Aston Manado

kalo yang ini pemandangan dari hotel SwissBell Ambon

3.      Pemandangan genteng rumah :
Hihihihi genteng rumah, sebel ga sebel sih tapi kadang jadi malas liat keluar jendela. Pemandangan ini saya dapetin waktu nginap di Quest Hotel Semarang, hotel minimalis yang cantik desain interiornya. Selain itu pernah juga sewaktu nginap di Mirah Hotel dan Sahira Boutique Hotel. Keduanya adalah hotel di Bogor. Eh waktu di Singapura juga pemandangan jendelanya genteng bangunan sebelah hahahaa. (karena pemandangannya saya ga punya foto apapun hehehe)

4.      Pemandangan kolam renang :
Lumayanlah masih agak mendingan dibanding genteng rumah. Kolam renang hotel kan biasanya ditata baik biar enak dilihat dan bersih. Pemandangan ini saya lihat di hotel Shantika Malang, hotel Pullman Bali, hotel All Season Bali dan hotel Tentrem Yogyakarta. Kadang saya juga ngeliatin orang yang lagi berenang, bukan apa-apa sih, karena saya iri ga bisa renang dan belum pernah renang kalo lagi nginep di hotel. 


adik saya yang lagi mandangin kolam reang di hotel Tentrem Yogya :)

5.      Ga ada pemandangan alias kamar tanpa jendela
Ini yang paling ngenes hahaha kamarnya ga punya jendela tapi tetap ada tirai seolah-olah ada jendelanya. Saya sempet beberapa kali ketipu, nyibak jendela taunya tembok doank hahahaha. Kejadian ini waktu di hotel Hermes Medan, Fave Hotel Surabaya dan hotel  Braja Mustika Bogor.

ini pemandangan dari hotel Braja Mustika, kalo kamar yang mahal tapinya hahaha, saya foto ini di depan lift :D

Pemandangan apa lagi ya yang bisa dilihat dari kamar hotel selain yang  disebutin diatas?? Kalo saya ya baru itu aja :D

1 komentar:

  1. wow cantik yah pemandangannya. Tapi ngga semua hotel sih punya view sebagus itu. Mungkin bali sepertinya banyak view seperti itu Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai review kamar hotel yang bisa kamu kunjungi di Review Kamar Hotel

    BalasHapus

 
www.blogtopsites.com/travel/" title="Travel Blogs" target="_blank">www.blogtopsites.com/v_161722.gif" alt="Travel Blogs" />
www.blogtopsites.com" style="font-size:10px;">blog directory