Pages

ann-hirt.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 07 September 2013

3 Kota 2 Negara : Naik Bus Malam Singapura-Penang

Kelar trip di Singapura selama 2 hari 1 malam, kami lanjut ke destinasi berikutnya yaitu Penang. Dari Singapura naik bus malam. operator yang kami pilih adalah bus Sri Maju. pangkalannya di Golden Miles Complex di daerah Lavender. Banyak operator bus menuju berbagai kota di Malaysia berangkat dari sini.
Golden Miles Complex itu seperti pertokoan yang di lantai dasarnya banyak operator bus atau semacam travel agent gitu. kita pun check in dan di ujung bangunan itu banyak bus parkir, dan disanalah bus kami sudah standby. saya perhatikan bus-busnya bagus semua, lebih tinggi bahkan ada yang dua lantai. saya jadi penasaran gimana bentuknya bus yang akan saya naiki ini. ternyata parkir di belakang, supir dan keneknya udah siap di dalam bus. pas masuk dari pintu depan langsung ada tangga, jadi bangku penumpang itu jauh lebih tingga dari bangku supir. dan tempat supir itu ketutup atasnya. pantesan bus-bus nya tinggi-tinggi banget karena desainnya seperti itu. tapi bus saya ini walaupun tinggi ga tingkat untuk penumpangnya, mungkin bagasi dibawah lebih besar kali ya dari bus yang ada di negara kita. formasi bangkunya 2 di kanan dan 1 kiri. saya dapet duduk paling depan. no. 1 dan 2. dengan kaca depan yang luas banget, "seger juga mata liat pemandangan nanti" begitu pikir saya, padahal ujung-ujungnya tidur sepanjang jalan hahahaha.

Bus Sri Maju, baru sampe di terminal Sungai Nibong, masih gelap
Jam 9 malam bus berangkat menuju perbatasan cukup dengan waktu 30 menit kita sampai di imigrasi Singapura. semua orang tuh ampe lari-lari giu, heran, biar cepet kali ya..ya udah ikut lari-larian tanpa banyak tanya si mbak petugas imigrasi mencap paspor saya dan kita langsung menuju bus yang udah nungguin kita. oya di imigrasi ini saya perhatiin yang bawa koper dan naruh dibagasi ga dibawa tuh kopernya. semuanya cuma  bawa badan dan ransel aja sama kaya saya.  dan semua orang tertib di imigrasi Singapura ini jadinya proses berjalan cepat. lima menit kemudian kita sampai di imigrasi Malaysia, Pak supirnya menginfokan kita bahwa bagasi harus dibawa masuk imigrasi. petugasnya tanpa cingcong langsung mencap paspor saya dan setela itu semua orang grabak  grubuk ga karuan pengen duluan diperiksa barangnya, jadi cuma ada 1 jalur aja, sedangkan penumpang banyak banget, ga pake antri deh persis disini. petugasnya juga ga perhatiin komputer X-ray nya gitu malah sibuk main hape -__-
kelar masuk bus lagi dan..Welcome To Malaysia... dan lanjut tidur ampe tiba di Penang :D

Terminal Sungai Nibong, Penang



6 komentar:

  1. Ah aku suka banget naik bus tingkat nya malay ini, nyaman banget dan AC nya juara.

    Tapi aku perna di tahan di imigrasi singapore sampai 4 jam saat baru datang dari malay :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas saya juga suka banget,nyaman banget bangkunya..ditahan kenapa?? ngeri yak :/

      Hapus
    2. Mungkin aku di angap nya TKI kali yaaa hahaha, jadi baru sehari di KL trus bosen. Iseng lah ke SING kebetulan banyak temen disana. Yo wes malam berangkat dech, cuman pake kaos oblong, celanan pendek + sandal jepit.

      Eh ngak tau nya di intrograsi lengkap ihik ihik ihik, itu kejadian jam 2 pagi dan aku bisa lolos jam 6 an kurang dikit :)

      Hapus
    3. Saya mau mengucapkan terima ksih g tidak terhingga, serta penghargaan & rasa kagum yg setinggi-tingginya kepada AKI JEYAPATI , saya sudah kerja sebagai TKI selama 5 tahun di singapore, dengan gaji lebih kurang 2.5jt/bln, tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi setiap bulan harus mengirim ortu di jawa, sudah lama saya mengetahui roomnya AKI ini, juga sudah lama mendengar nama besar aki, tapi saya termasuk orang yg tidak terlalu percaya dengan hal ghoib, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng Saja.
      tetapi kemarin waktu pengeluaran 8924 , saya benar2 tidak percaya & hampir pingsan, angka yg diberi aki 8924 ternyata tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di singapore, tidak ada ongkos pulang, terus beliau bantu kasih angka 8924 setelah saya bantu mahar 8 juta.mulanya saya tdk percaya,mana mungkin angka ini keluar, tapidengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan januari, ternyata meledak….!!!
      dapat BLT 750jt, sekali lagi terima kasih banyak AKI JEYAPATI, saya sudah kapok kerja jadi TKI, rencana minggu depan mau pulang aja ke sukabumi.buat aki,saya tidak akan lupa bantuan& budi baik aki.HUBUNGI AKI JEYAPTI DI NO INI 0852-4228-0055. KLIK TOGEL 2D 3D 4D 6D DISINI

      Hapus
  2. hihihi pengalaman berharga...dulu waktu pertama kali saya masuk lewat batam, galak bener ibu imigrasinya :D

    BalasHapus
  3. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    BalasHapus

 
www.blogtopsites.com/travel/" title="Travel Blogs" target="_blank">www.blogtopsites.com/v_161722.gif" alt="Travel Blogs" />
www.blogtopsites.com" style="font-size:10px;">blog directory