Pages

ann-hirt.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 11 Mei 2014

Review : Phuket Backpacker Hostel


Setelah sekian lama ga posting akhinya saya bisa posting lagi yeeaayy. Kali ini saya mau share mengenai akomodasi ketika saya saya berkesempatan holiday ke Thailand dan Malaysia Januari kemarin, dengan tujuan Phuket, Phi-Phi, Krabi dan Kuala Lumpur. Karena beberapa kota otomatis tempat nginapnya pun tiap malam pindah-pindah. Dan saya pikir seru juga mereview masing-masing tempat nginap ini. Di post sebelumnya juga sudah dibahas untuk guesthouse di Krabi. Ini bukan post berbayar jadi review ini murni pengalaman saya tanpa maksud memuji atau menjelek-jelekkan.
Kota pertama yang saya singgahi adalah Phuket, disini saya menginap di Phuket Backpacker Hostel yang terletak di Ranong Road, Phuket Town. Terletak di samping pasar tradisional jadi suasananya selalu ramai dan gampang nyari makanan karena ada minimarket. Petugasnya sangat helpful walaupun agak sulit berbahasa Inggris, jadi termaafkan :D karena holiday kali ini kami berlima dan saya satu-satunya perempuan jadi saya ambil kamar yang private. Urusan booking penginapan dihandle teman saya yang pesan via Booking.com, jadi saya terima aja nginap dihostel mana asalkan kamar private hehehe belom siap tidur di dorm dengan orang asing.
Dengan harga sekitar Rp 250.000,- saya dapat kamar yang cukup luas,handuk,kamar mandi yang bersih dan  shower dengan air panas dan TV tapi pakai kipas angin dan wifi yang kencang. Cukuplah saya memang ga berekspektasi macam-macam.  
Menuju kamar dari lobi harus lewat ruang TV dan ada beberapa bule sedang asik nonton. Lurus aja langsung ketemu jejeran kamar private dengan taman kecil di depannya. Sementara dorm dari ruang TV belok kanan dan naik ke lantai atas.
Saya cukup puas dengan pelayanan dari hostel ini, cuma satu hal yang mengganggu yaitu ada anjing yang bebas bobo dan seliweran di ruang TV. Takut banget kalo lewat hihihi.
Pagi harinya keluar kamar langsung duduk-duduk di taman yang ternyata cukup lumayan buat jadi tempat foto-foto J

Berikut penampakan hostelnya :

Dinding Lobi

Bilyard Di Lobi, btw Gravitynya Bagus

Tempat Sarapan Di Lobi

Di Lobi Ada Mainan Juga Biar Ga Boring

TV di Kamar Saya

Kamar Mandiya Bersih



Lega Tidur  Sendirian :D

Action di Taman Depan Kamar Sambil Cemal-Cemil

Semoga post ini bisa manfaat buat yang baca yang mungkin sedang cari akomodasi di Phuket atau sekedar ngumpulin referensi :)






16 komentar:

  1. Pake kipas angin yaaa ??? Ngak deh, hotel aja #EdisiCONGKAK #DisambitMartil

    BalasHapus
    Balasan
    1. buakakakakk *lempar martil* ini pengalaman pertama saya pake kipas angin, ternyata nyenyak juga :P

      Hapus
  2. seru bgt jalan-jalannya. melihat negeri orang di bumi Allah belahan lain. Moga bisa selalu membuat kita semakin dekat lagi denganNya... happytravelling :D

    BalasHapus
  3. Harganya lebih murah dari yg di SG gak khe? atau sama aja? Keknya yang di SG lbh mendingan yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lebih murah harganya dari yang di SG, 300rb pke kipas angin..bagusan dikit yang SG Mba

      Hapus
    2. ralat Mba Vita ini 250rb harga kamarnya :D

      Hapus
  4. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank u for visiting my blog :)

      Hapus
  5. Ini kapan nulis lagi ??? dah bersarang nich blog, tiap kesini pasti ngak ada apa2 jadi malessssssssssssssssss hahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mas Cum hiks hiks kasian blognya..semenjak kuliyah lagi jadi sok sibuk banget :P

      Hapus
    2. Duch beneran sok sibuk, dah 2016 dan ngak ada apa2 hehehe

      Hapus
    3. Berasa dijewer ama mas Cumi..hehehe sok sibuk banget yak, tapi Alhamdulilah saya sudah selesai kuliah, mau ngebangun semangat buat nulis2 diari lagi :P

      Hapus
  6. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    BalasHapus
  7. Blogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.

    BalasHapus

 
www.blogtopsites.com/travel/" title="Travel Blogs" target="_blank">www.blogtopsites.com/v_161722.gif" alt="Travel Blogs" />
www.blogtopsites.com" style="font-size:10px;">blog directory