Pages

ann-hirt.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 28 November 2013

3 Kota 2 Negara : Nyobain Naik Sleeper Train Butterworth – KL

Hampir 2 bulan ga update blog, sibuk nyari pundi-pundi buat long trip berikutnya hihihi. Dan sekarang baru sempet buat update lagi, di post ini saya mau share pengalaman pertama naik kereta sleeper dari kota Butterworth ke Kuala Lumpur.
Saya emang bukan pengguna rutin kereta, jadi dipastikan jarang banget naik kereta, bisa dihitung dengan jari tangan berapa kali saya naik kereta, itupun kereta ekonomi jurusan Bogor, tapi belom lama ini akhirnya saya naik kereta ke Bandung, Yeayy…
Lanjut ke tema semula, jadi setelah keliling seharian di George Town Penang, sekitaran magrib kami nyebrang ke Butterworth untuk lanjut ke Kuala Lumpur, dari pelabuhan cukup jalan kaki 5 menitan menuju stasiun kereta Butterworth. Banyak juga bus malam yang parkir cari penumpang menuju Kuala Lumpur. Ketika itu lagi ada perbaikan disekitar stasiun jadinya agak serem-serem dikit hehehe.
Masuk ke sebuah bangunan kecil ternyata itu tempat beli tiket dan ruang tunggu, langsung konfirmasi ulang ke petugasnya mastiin tiket kita valid. Nunggu sekitar 3 jam, mulai dari jajan pop mie buatan Malaysia, ngobrolin penumpang lain yang lagi nunggu juga, main hape akhirnya tibalah saatnya boarding ke kereta. Saya excited banget penasaran seperti apa sleeper train itu. Bentuk luarnya sih sama aja seperti kereta disini,pas masuk gerbong sesuai di tiket berjejerlah tempat tidur bertingkat. Jadi ternyata ga semua gerbongnya sleeper.

Ticket Counter

bersih yah...

Tertera di tiket tempat tidur saya no. 12 gerbong S6, dan teman saya no. 11, ternyata tiket saya lebih mahal 6 ringgit daripada teman saya, mungkin karena tempat tidur saya terletak dibawah sedang teman saya diatas hihihi.
Seprei dan  bantal   rapih dan bersih ada tirai penutup juga. Bisalah saya tidur nyenyak dengan keadaan kaya gini hahaha. Sempet kenalan juga sama mahasiswi yang mau mudik di KL, mulailah tanya-tanya seputar sleeper train dan kota Kuala Lumpur. Jadi lama perjalanan ke KL sekitaran 7 jam  dan kalau bawa koper bisa ditaruh di lorong aja, ga hilang katanya, kalau tas tangan, ransel atau yang ada isi berharganya taruh diatas kasur aja, dekap sambil tidur hehehehe.

lumayan empuk kasurnya :D
Petugas cek cek tiket penumpang, keretapun jalan dan mulai para penumpang tutup tirai masing-masing, tidurrrrr… sayapun ga ketinggalan langsung tidur, cape banget seharian penuh main di George Town. Sempet 2-3 kali kebangun mastiin ransel saya masih nyangkut ditangan, takut ilang hahaha. Keretanya ga terlalu cepat jalannya sekitar pukul 7 sampailah di KL Sentral. Horeee Welcome to Kuala Lumpur.
Cerita jalan-jalan di KL akan menyusul di next post J


12 komentar:

  1. pengalaman yang menyenangkan sekali kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seruu..makasih ya udah mampir :)

      Hapus
  2. cepetan ditunggu lanjutannya..wahh malu belum pernah ke KL hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti nunggu mood nulisnya hihihi..saya juga malu belum pernah ke Kupang :D

      Hapus
  3. nyaman banget yaaaa, jadi inget naik sleeper train waktu bangkok - chiangmai. Andaikan jakatra -surabaya juga punya sleeper train kayak begini pasti nyaman :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuaaaa tengkyu dikunjungin mas Cumi yg sekseh.. nyaman banget, iya berharap disini ada sleeper train juga ^^

      Hapus
    2. Hua hua hua kamu sadar kalo aku sekseh ahahaha. Btw harga nya sleeper train jangan mahal2, kalo masih mahal mending pilih pesawat :-)

      Hapus
  4. kebetulan waktu itu seh lebih murah sleeper train dibanding pesawat dan bisa hemat akomodasi juga :D

    BalasHapus
  5. asik nih selama perjalanan bisa tidur sepuasnya.
    semoga indonesia cepet punya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup..mudah-mudahan cepet punya, lumayan kalo pergi bisa hemat akomodasi :D

      Hapus
  6. Baruu bacaa blogmu...next time kayaknya aku musti nyulik kamu buat jalan2 bareng ;)

    BalasHapus
  7. This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    BalasHapus

 
www.blogtopsites.com/travel/" title="Travel Blogs" target="_blank">www.blogtopsites.com/v_161722.gif" alt="Travel Blogs" />
www.blogtopsites.com" style="font-size:10px;">blog directory